Условно говоря, комерсы тратят в 2 раза меньше затрат на одной базе. Я же трача в 2 раза больше на базу + стимы не получаю результат в 2 раза больше урожая, а всего лишь+20-30%. Для себя любимого это нормальные траты, а для комерса это снижение прибыли.
Возможно я не прав. Но твои выводы очень условны.
Хорошие удобрения и стимуляторы, судя по доступной информации, занимают в районе 3% от всех общих затрат на коммерческое выращивание.
Если производитель использует премиальные органические удобрения и стимуляторы, то затраты вырастят где то до 6% от всех общих затрат.
По идее, это самая дешевая статья расходов для производителя. Амортизация оборудования с бюрократией сожрет намного больше денег.
Думаю даже за +10% к общему обьему урожая, производители перейдут на самые премиальные с радостью, а их маркетинг получит кучу дополнительных возможностей.
Хорошее среднее предприятие, выдает в районе 100кг сухого с площади в 1000 квадратов в год, имеется в виду топовые шишки для накурки, остальное идет на масла и т.п
Представь, что такое даже 10% к общему урожаю, при условии двойного вложения в самую дешевую часть выращивания.